Интернет-магазин бытовой техники
Меню
  • Каталог
  • Доставка
  • Способы оплаты
  • Как купить
  • Монтаж
  • Контакты
  • 10 лайфхаков с парогенератором

    | 3 Время чтения:
    Как утюг с паровой станцией облегчает жизнь.
    Представьте, что вы решили обзавестись компактным парогенератором. Это незаменимый помощник, который полностью меняет представление о глажении как о неприятной рутинной работе и освобождает несколько часов в неделю. Показываем пользу парогенератора на 10 примерах!

    Парогенератор гладит даже сильно пересушенное бельё

    То, что в утюгах называется паровым ударом, для парогенераторов – нормальная работа. В самых продвинутых моделях утюгов сила парового удара – 120-150 г в минуту. Что это значит на практике? Например, у вас пересохло бельё из хлопка или льна. Чтобы его разгладить, вы примените паровой удар – выброс пара под давлением. Ёмкость резервуара для воды в утюге редко бывает больше 200-250 мл, то есть за несколько «ударных» минут вся вода будет истрачена, при этом вы будете нажимать или удерживать кнопку парового удара. Чтобы выгладить гору пересохшего белья утюгом, придётся несколько раз доливать воду в его резервуар и прилагать усилия. Паровой удар у парогенераторов в несколько раз мощнее, чем у утюгов. Например, в модели Tefal Pro Express Ultimate GV9581E0 паровой удар 600 г/мин., а давление – 8 бар.

    Парогенератор гладит сложенное в несколько раз постельное бельё и экономит время

    Пар, выходящий под давлением из подошвы утюга, способен проникать через несколько слоёв ткани. Вы можете сложить пододеяльники, простыни, наволочки и полотенца в 4 или даже 8 раз, и всё прекрасно отгладится. Это экономит не только время, но и нервы: не нужно проявлять чудеса ловкости, чтобы один конец пододеяльника не падал на пол, пока вы гладите другой.

    Парогенератор позволяет отпаривать вещи, висящие на плечиках, и шторы

    В некоторых утюгах тоже есть функция «вертикальный пар», но часто она просто не работает: не хватает мощности и давления пара. Но даже если с этими параметрами всё хорошо, то объёма отсека для воды в корпусе утюга недостаточно, чтобы качественно отпарить крупные вещи. Парогенератор обеспечивает стабильно высокое давление и может заменить отпариватель, который традиционно используют в магазинах одежды, ателье и салонах интерьеров для отпаривания одежды и гардин в вертикальном положении.

    Быстрое вертикальное отпаривание можно использовать для освежения одежды, которой противопоказана стирка

    Пар избавляет вещи от неприятных запахов и позволяет не так часто сдавать их в химчистку. Вечернее платье или шерстяной костюм, надетые один или два раза, теряют лоск и свежесть, но сдавать их после каждого выхода в химчистку дорого и хлопотно. Выход – обработать вещь вертикальным паром.

    Парогенератор идеален для ухода за вещами детей и аллергиков

    Бельё и одежду маленьких детей и людей, страдающих аллергией, лучше всего проглаживать с мощным паром. Температуры пара 140-150 градусов достаточно для гибели большинства болезнетворных бактерий. Что касается аллергии, то её могут вызвать остатки моющих средств, пыльца, продукты жизнедеятельности пылевых клещей. Горячий пар разрушает белки-аллергены, поэтому пропаренные вещи безопасны для аллергиков.

    Парогенератор позволяет сэкономить на использовании смягчающих кондиционеров для белья

    Парогенератор помогает обойтись без лишней бытовой химии: ведь он сам по себе значительно облегчает глажку вне зависимости от того, обработана ткань кондиционером или нет. При всех плюсах (приятный аромат, мягкость белья) кондиционер содержит потенциальные аллергены, остаётся на тканях, контактирует с телом. У чувствительных людей постепенно может развиться аллергия на него, а кондиционеры для детей и аллергиков стоят в два-три раза дороже обычных.

    Продвинутые парогенераторы не оставляют мокрых пятен на одежде

    В шланге, по которому пар из бойлера поступает в утюг, образуется конденсат. В недорогих парогенераторах капли конденсата вместе с паром могут попадать на одежду, из-за чего на ней появляются мокрые пятна. В более продвинутых моделях вроде Tefal Pro Express (GV9080, GV9070, GV9581, GV9562) предусмотрена противокапельная система: капли на подходе к горячей подошве разбиваются на мельчайшие частички, которые моментально испаряются, не успев «наследить» на белье.

    Парогенератор экономит физические силы

    Парогенератор с бойлером всегда лёгкий, так как в нём нет резервуара для воды, нагревателя и прочей увесистой начинки. Поэтому он более манёвренный и не требует постоянного надавливания. Это облегчает глажение, превращая его из тяжёлой работы в лёгкую и непринуждённую.

    В парогенератор не надо постоянно доливать воду. Объём бойлера в несколько раз больше, чем отсек для воды самого большого обычного утюга. Например, в модели Tefal Pro Express Ultimate GV9581E0 он равен 1,9 л. Отсутствие необходимости часто доливать воду экономит время и усилия. Лишь иногда, если вы гладите сразу много белья, запас воды всё же придётся пополнить. При выборе парогенератора с бойлером обращайте внимание на то, чтобы резервуар для воды был съёмным: он удобнее, чем стационарный.

    Коллектор накипи и самоочищающаяся подошва облегчают уход

    В современных эргономичных парогенераторах обязательно присутствуют приспособления, облегчающие уход за самим прибором. Например, в парогенераторах Tefal Pro Express Ultimate GV9581E0 и Tefal Pro Express Care GV9080E0 есть коллектор для сбора накипи: он встроен в бойлер и собирает всю накипь, его надо раз в несколько месяцев вытаскивать и промывать. Коллектор не только делает проще уход за парогенератором, но и продлевает ему жизнь и помогает экономить электричество: ТЭН, заросший накипью, всегда нагревается медленнее и расходует больше энергии, чем чистый. Подошвы моделей Tefal самоочищающиеся: к ним ничего не пристаёт, поэтому они служат дольше и не портят ткань.

    Современные парогенераторы абсолютно безопасны

     Не все утюги имеют функцию автоматического отключения, но в парогенераторах этот момент продуман. Кроме автоотключения, многие модели имеют дополнительную защиту: отключение при перегреве и защитный экран, как в Tefal Pro Express Care GV9080E0. В перерывах между работой или после её завершения утюг накрывается пластиковым кожухом, чтобы об него случайно не обожглись дети и домашние животные.

    Итак, парогенератор существенно сокращает время, которое тратится на глажку. В больших семьях, где часто приходится менять постельное бельё и полотенца, детскую и офисную одежду, парогенератор освобождает у пользователя сразу несколько часов в неделю и снижает утомительную физическую нагрузку. Как видите, им приятно пользоваться, даже если объёмы глажки не столь велики, но важен максимальный комфорт и удобство самого процесса!
    Вернуться

    Есть вопросы — спрашивайте!

    Наши специалисты помогут Вам, бесплатно проконсультируют и помогут с выбором товара

    Статьи